研究生院·研究生工作部召开2019级博士新生见面会暨“不忘初心牢记使命”主题教育会
2019/09/27      浏览:

九月是收获的季节,更是新生梦想起航的季节。9月27日,研究生院·研究生工作部在教学楼E214(博士科研基地研讨室)举行2019级博士研究生师生见面会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。博士研究生导师代表、2019级博士研究生以及研究生院·研究生工作部全体人员参加会议,会议由常务副院长张京鱼主持。

张京鱼常务副院长首先对同学们来到西安外国语大学开展博士学习生涯表示祝贺和欢迎。随后,博士生导师代表与博士研究生新生进行了逐一自我介绍并互动交流,博士生导师代表分享了自身学习科研经历以及导师指导经验,并对博士研究生新生提出殷切期望。希望博士研究生坚持学习“初心”,处理好科研与生活的关系,转变学习方法,保持良好心态,与导师共同努力探索学术真谛;在自身研究领域,持之以恒,踏实学习文献,追求学术卓越创新,稳步提升学术素养和独立科研能力。

最后,研究生工作部张莞部长强调学校对博士研究生培养高度重视,研究生院·研究生工作部将继续为导师和学生努力做好服务及管理工作。

此次博士新生见面会在轻松愉快的气氛中顺利结束。老师们的谆谆教诲,将伴随着各位新生的追梦之旅,助力他们实现自己的学术和人生梦想。