李京昊副校长参加研究生院·研究生工作部“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会
2019/09/27      浏览:

9月27日下午,研究生院·研究生工作部在“思政进公寓”举行“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习会,李京昊副校长出席会议,研究生院·研究生工作部全体人员、研究生辅导员代表及硕博研究生代表参会,会议由研究生工作部张莞部长主持。

张莞部长首先领读了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论文摘编》,随后英文学院研究生辅导员杨雪芬、硕士研究生代表崔顺喆、博士研究生代表崔慈行分享了自身经历及学习心得。

李京昊副校长围绕 “不忘初心,牢记使命”主题教育的意义、如何定准初心、滋养初心以及青年人如何坚守初心,深入浅出、旁征博引,为与会师生上了一堂生动的党课。李校长指出,当代青年人承担着祖国建设发展的重大使命,作为青年学子,应当胸怀国家,立志高远,拥有“大格局、大追求、大担当”,学习历代伟人以及革命先辈的先进事迹和不畏艰难险阻的革命精神,脚踏实地,从小事做起,从具体做起,从每一天做起,知敬畏、守底线,做到知行合一,不忘初心,不负韶华,努力奋斗,报效祖国。

最后,全体与会人员观看了《我们走在大路上》专题片,本次学习活动圆满结束。