李雪茹副校长参加研究生院·研究生工作部 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动
2019/09/27      浏览:

9月27日上午, 研究生院·研究生工作部在教学楼E214开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,李雪茹副校长出席并领学习近平总书记重要讲话。此次活动由研究生工作部部长张莞主持,研究生院·研究生工作部全体人员参加学习。

李雪茹副校长从习近平总书记重要讲话精神对高校发展、思想引领、人才培养以及教育改革的深远影响及重大意义入手,深入浅出地为研究生院·研究生工作部全体党员上了一堂生动的党课。

李校长强调,研究生教育是整个教育链的最顶端,是实现人才强国梦的重要支柱,研究生教育必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,坚持马克思主义指导地位,把加强党对教育工作的全面领导落到实处、落到细处。

结合学校研究生教育实际,李校长提出以下要求:一是要全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,牢牢把握“九个坚持”和“六个下功夫”,把握新一轮的机遇与挑战,真抓实干,加快推进学校“双一流”建设;二是要加强研究生思想引领,改进研究生思政教育工作,适应时代需求改变教学内容,改进教学方式方法,改善教学效果,不断拓展创新思政教育新途径;三是坚持以深化培养机制改革为龙头,以学术科研平台建设为支撑,继续深化研究生教育综合改革,以模式创新为主题,优化研究生培养体系,以质量提升为核心,强化培养链管理,以内涵式发展为目标,健全教育保障机制。

李校长希望研究生院·研究生工作部深刻领会讲话精神,按照学校的统一部署,结合我校研究生教育现状,将学习教育的成效转化为履职担当的能力,不断提升研究生教育管理服务水平坚定信心,不忘初心,把立德树人融入研究生教育各环节和全领域为学校研究生教育发展做出新贡献、谱写新篇章。