新闻动态

新闻动态
商学院研究生“移动课堂”走入西安爱菊粮油工业集团公司
2019/09/13      浏览:

    为拓宽商学院研究生的实践视野,提高人才培养质量,9月10日我院研究生“移动课堂”走入西安爱菊粮油工业集团有限公司(以下简称爱菊集团),开展企业见习与实践。学院副院长郑海平教授,专业教师白少君教授、朱美琳副教授、薛晋杰副教授、刘琴博士和研究生辅导员张雷带队,带领学院国际商务、企业管理和商务英语专业2019级硕士研究生前往参观学习。爱菊集团副总经理刘东萌及公司办公室人员热情接待了师生团队并陪同学习参观和交流。

 

    “移动课堂”学习首先参观了爱菊集团国际港务区工业园的储备车间,了解爱菊集团的发展历史,随后师生参观公司生产加工车间,智能、高效、节能、环保的现场生产管理体系给学院师生留下极其深刻的印象。

 

 

参观之后,爱菊集团副总经理刘东萌高级商务师以“爱菊集团如何走出去”为题为师生进行现场讲座。他以“赢”字文化诠释企业的发展与创新理念,并介绍了爱菊集团八十五年的发展历程。结合国家“一带一路”内涵,他以爱菊集团为例阐述企业在响应国家经济战略发展形势下应当如何走出去。他讲到,爱菊集团着重打造中亚海外粮仓,确保粮食质量和数量的安全;开疆拓土,促进我国土地休耕;引进安全放心食品,加快我国农产品经营结构调整;加强地缘政治影响,促进沿线国家民生发展;进一步打造中小企业“一带一路”走出去境外投资平台,实现“抱团出海”和共赢发展。随后,师生踊跃发言,与刘总就爱菊集团企业文化、国际市场开拓、风险与挑战等方面的问题进行了深入探讨。最后郑海平副院长表示,通过本次“移动课堂”学习,同学们对粮油加工企业“走出去”有了更加清晰和全面的认识,进一步缩短了课堂理论知识与企业实践的距离。郑副院长诚挚聘请刘总在方便时来学院进行更多的讲座,对学院研究生进行更多的针对性指导。

 

 

附爱菊集团介绍:

 

西安爱菊粮油工业集团有限公司系国有参股企业,始建于1934年,现已发展成为集粮油、熟食品和豆制品加工、物流配送、粮油储备、连锁网点、经营销售、房产开发等产储销为一体的综合性粮油集团。

  多年来,爱菊集团秉承“为耕者谋利,为食者造福”的经营宗旨,始终坚守一个粮食企业“日常时期保供应、关键时刻保应急”的光荣职责和神圣使命,以诚为本,以信为先,先后实施了放心粮油、放心馒头、放心豆制品等三大惠民利民工程,构建了覆盖陕西省的连锁网络,为市民搭建了一条“店商+电商”的方便快捷的放心食品购买渠道,探索出了一条粮食企业做大做强的新路子。

 

(信息来源: http://bschool.xisu.edu.cn/info/1087/3935.htm

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究