我校与长安区强制隔离戒毒所联合开展禁毒宣传教育活动
2019/06/19      浏览:

在第32个国际禁毒日来临之际,为深入推进禁毒戒毒宣传教育工作向社会延伸,进一步增强学生识毒、防毒、拒毒意识,6月19日上午,陕西省西安市长安区司法局、区强制隔离戒毒所与我校研究生院·研究生工作部、校扫黑办携手开展了以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒戒毒宣传教育活动。我校校长王军哲等领导亲临现场,参加了宣传教育活动。

现场展出了内容丰富的禁毒知识宣传展板和仿真毒品,民警及志愿者们发放了《6.26国际禁毒日宣传册》,并播放了由我校研究生“四叶草”志愿者队参与拍摄的禁毒宣传微电影《爱的呼唤》。民警从毒品的主要类型及危害,如何有效防毒、拒毒以及相关法律法规等方面认真讲解禁毒宣传知识,并耐心解答学生们关于毒品的问题咨询,使在场学生们感受到了强烈的震撼。同时,现场举行了签字践诺仪式,组织广大师生在“健康人生 绿色无毒”的横幅上签名。

此次活动提高了我校学生拒毒防毒的安全意识,鼓励大家坚决抵制毒品,积极参与禁毒活动,共担禁毒之责。