“一带一路”知识竞赛圆满落幕
2019/05/21      浏览:

5月20日下午18:30,由研究生院·研究生工作部主办,研究生院“一带一路”跨文化研究学会承办的“丝路我知道,传承丝路情——一带一路知识竞赛”在我校长安校区JF104圆满举办,来自各学院的近百名研究生参加了本次活动。

竞赛围绕沿线国风貌、合作机制、互联互通、经济发展、服务政策等内容展开,通过百花齐放、眼疾手快、大显身手、终极对抗等四个环节竞答,内容涵盖必答题、抢答题、知识问答题及画图作答题,全方位考验选手的综合素质,展现出了参赛选手扎实的知识积累及敏捷的反映能力。

此次活动旨在响应国家“一带一路”发展战略,寻觅历史足迹,拾忆中华文明,寓教于乐,积极搭建学术平台,丰富校园文化建设,促进研究生对国家“一带一路”倡议的深入了解,启迪创新未来就业和人生发展规划,鼓励广大青年学生心怀世界繁荣梦想,投身科技创新实践,不忘初心,刻苦学习,心有所向,未来可期,为自己、为祖国的美好明天而拼搏!