设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍   研招信息  教学培养  学位管理  学科建设  研工在线  办事指南  留言板 
站内搜索:
 
  快速导航  
 
研究生导师
规章制度
院长信箱
 
  新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
知学践行 走近先贤伟人——暨西安外国语大学博士师生学习交流活动
2017/11/11      浏览:

    11月10日,西安外国语大学研究生院组织博士生导师和学生前往宝鸡眉县进行了“知学践行,走近先贤伟人” 暨西安外国语大学博士师生学习交流的活动。    

       

                             

    本次活动在研究生院常务副院长张京鱼、研究生工作部部长张莞、研究生院副院长申海等老师的带领下,一行26名师生代表,走访参观宝鸡眉县,开展了为期一天的学习交流活动。

 

 

上午到达眉县后,西安外国语大学师生首先参观了扶眉战役纪念馆。在扶眉战役纪念馆进行了奏国歌、向革命先烈默哀、宣誓入党宣言和为革命先烈献花仪式。

 

为扶眉战役先烈默哀 

 

为扶眉战役先烈鲜花

 

随后前往张载纪念馆,学习了张载关学文化,领略中国传统文化魅力。在解说员的介绍下,大家了解了张子的生平,其“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的名言,历来为人所传颂。

本次学习交流活动中,师生参与积极性很高,学习氛围浓厚。通过此次眉县之行,西安外国语大学师生践行十九大精神,引导学习革命精神,向先贤伟人致敬,提醒大家不忘初心,肩负起该承担的责任和使命。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究
教育部 | 国务院学位办 | 陕西省教育厅 | 陕西省招办 | 学位与研究生教育 | 学信网 | 就业网 | 图书馆 | 信息技术中心 | 校友网 | 校内机构

研究生院办公室:029-85319046  传真:029-85319046  电子邮箱: wyyjsb@xisu.edu.cn
西安市郭杜教育科技产业开发区文苑南路   邮编:710128
Copyright@2013-2016  西安外国语大学研究生院