设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍   研招信息  教学培养  学位管理  学科建设  研工在线  办事指南  留言板 
站内搜索:
 
  快速导航  
 
研究生导师
规章制度
院长信箱
 
  新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
学校召开学位授权审核及奖学金评定工作推进会
2017/09/28      浏览:

9月26日下午,学校在行政楼B304会议室召开学位授权审核及奖学金评定工作推进会,副校长党争胜参加会议。推进会由研究生院·研究生工作部常务副院长张京鱼主持。

 

会上,党副校长通报了2017年学位审核工作进展情况。他提到,学位授权点是学校建成高水平大学的重要支撑,关系着学校学科的重大战略布局。学校从长远发展及学科整体布局着眼,在突出学科特色及优势的基础上精密部署,研究生院·研究生工作部及各相关培养单位凝心聚力共同完成了此次新增学位授权点申报工作。

张京鱼副院长详细介绍了我校学位授权点合格评估工作的进展情况,明确了学位授权点合格评估现阶段的工作任务及时间节点,强调了学位授权点自我评估总结报告的编写要求及完成时间。张副院长强调,研究生教育要以提高培养质量为导向,加强导师队伍建设,健全导师责权机制,举行年度研究生教育研讨会,提升导师指导能力,加强导师之间研讨与交流。

张莞部长对新修订的《西安外国语大学研究生国家奖学金、学业奖学金评定办法》进行了详细说明,本次修订主要涉及参评范围、综合测评各项权重及学业奖学金覆盖范围等,旨在进一步提高研究生培养质量,鼓舞科研士气,激励研究生勤奋学习、勇于创新、全面发展,助力研究生教育改革,加强拔尖创新人才的培养。

最后,党副校长做了总结讲话。他指出,学位授权点合格评估是是我校优化学科结构、整合学科资源、提升研究生教育质量的战略机遇,在评估过程中,相关院部应聚焦明晰学位授权点发展定位,注重凝练学科方向,着力凸显学科特色与优势,专人负责,精细组织,以评促建,为做实做强学科、提高学位与研究生教育质量,奠定坚实基础。研究生院·研究生工作部及各研究生培养单位应切实做好研究生培养方案修订工作,明确培养目标,完善课程体系,管控课堂教学质量。研究生院·研究生工作部应加强导师培训及考核,改革导师评聘评价制度,强化完善导师负责制,把立德树人作为研究生教育的根本任务,持续深化研究生教育综合改革,推进学校 “双一流”建设。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究
教育部 | 国务院学位办 | 陕西省教育厅 | 陕西省招办 | 学位与研究生教育 | 学信网 | 就业网 | 图书馆 | 信息技术中心 | 校友网 | 校内机构

研究生院办公室:029-85319046  传真:029-85319046  电子邮箱: wyyjsb@xisu.edu.cn
西安市郭杜教育科技产业开发区文苑南路   邮编:710128
Copyright@2013-2016  西安外国语大学研究生院