设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍   研招信息  教学培养  学位管理  学科建设  研工在线  办事指南  留言板
站内搜索:

研究生导师

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
学校召开会议传达全省哲学社会科学工作座谈会精神
2017/07/19      浏览:

7月18日下午,学校在雁塔校区科研基地会议室召开学科建设工作专题会,副校长党争胜出席会议,各教学单位负责人参加会议。会议由研究生院常务副院长张京鱼主持。

党副校长首先传达了省委常委、省委宣传部部长庄长兴在全省哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神:一是要反复、深入学习领会习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神;二是要强化“四个意识”,把握正确的政治方向;三是要坚持以人民为中心,把握正确的研究导向,多出经得起历史、实践、人民检验的研究成果;四是坚定文化自信,研究中国问题、讲中国故事,不断推动我省哲学社会科学繁荣发展,在构建中国特色哲学社会科学中打造陕西品牌、做出陕西贡献。

研究生院常务副院长张京鱼介绍了学校关于“完善一流大学和一流学科建设方案”的相关情况并作工作部署,要求各单位立足本学科,依据陕西省教育厅“四个一流”建设实施方案,进一步编制和完善建设方案。随后,与会人员就学校“双一流”建设工作进行深入交流和讨论,纷纷建言献策。

最后,党副校长对学校未来学科建设发展提出几点意见:第一,从继承历史的角度,优先发展、重点建设好外国语言文学传统优势学科;第二,从服务国家战略需求的角度出发,实现三个学科发展战略:加强社会主义意识形态战略、传播中华优秀文化战略、“一带一路”战略,大力建设好学、传播学、政治学学科;第三,从开拓交叉学科的角度出发,以比较、跨文化、区域等研究领域为着力点,争创“外”字品牌,大力发展好教育学、管理学、经济学、理学等学科。

教育部 | 国务院学位办 | 陕西省教育厅 | 陕西省招办 | 学位与研究生教育 | 学信网 | 就业网 | 图书馆 | 信息技术中心 | 校友网 | 校内机构

研究生院办公室:029-85319046  传真:029-85319046  电子邮箱: wyyjsb@xisu.edu.cn
西安市郭杜教育科技产业开发区文苑南路   邮编:710128
Copyright@2013-2016  西安外国语大学研究生院