设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门介绍   研招信息  教学培养  学位管理  学科建设  研工在线  办事指南  留言板 
站内搜索:
 
  快速导航  
 
研究生导师
规章制度
院长信箱
 
  新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
研究生院召开第五周工作例会
2017/03/31      浏览:

    331日,研究生院在教学楼E区210召开第五周工作例会,会议由常务副院长杨鹏鹏主持,副院长侯建波及全体工作人员参会。会议就省属高校追赶超越季度考核工作、2017年学位授权点评估、研究生中期考核、博士研究生招生考试等工作进行安排,对《西安外国语大学研究生教育二级管理实施方案(修订版)》、《博士研究生培养承诺书》、《西安外国语大学研究生证管理规定》等文件进行讨论修订。

针对省属高校追赶超越季度考核工作,杨院长传达了学校协调会议的会议精神,根据考核目标及责任工作,杨院长对相关材料撰写准备进行重点安排。每季度申报一次,由学科建设科和学位管理科分别负责相关内容的搜集和编辑,院办公室负责对校内其他部门相关材料的收集汇总。

针对2017年学位授权点评估工作,杨院长要求学位管理科尽快进行相关安排,根据各项指标列出任务内容分解表,明晰院部工作及研究生院工作内容,列清时间节点,有条不紊、全面细致的逐步开展工作。

针对新增学位点申报,杨院长要求学科建设科加强与省教育厅联系、清楚解读相关文件,列清申报内容、标准、责任人及各级审核评估的时间节点安排,将文件要求与我校实际情况相结合,标出差距、形成汇总表,为相关院部提供筹备依据。

随后,杨院长询问了研究生科研项目文件的制定情况,要求对之前科研立项评估材料进行深入全面的调查研究,以便规则制定符合我校研究生科研实际情况。

针对研究生中期考核工作,杨院长指出,中期考核需实现考核的可操作性及可测量性,摒弃虚化、只重形式的考核方式,降低课程学分比例,加重可横向对比的考核内容,分清学生、导师、院部的考核责任主体及相关时间节点,增强院部决定权,加强研究生院宏观监督。

针对博士研究生招生考试,杨院长要求招生管理科尽快制定初试、复试工作实施方案,合理安排考试科目及考试工作各项环节,要求提前对考务工作进行周密安排,做好应急预案。

会议就《西安外国语大学研究生教育二级管理实施方案(修订版)》进行讨论修改,拟尽快正式发文;对《博士研究生培养承诺书》、《西安外国语大学研究生证管理规定》进行逐条讨论,待修改审核后将尽快发布;对《研究生院职工考核制度》的可行性及可操作性进行详细讨论,拟近期试行。

最后,杨院长强调研究生院各项工作应既重效率提高又重效益提高,实现由管理型向服务型转变,从工作理念、工作方法上做到服务为先。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究
教育部 | 国务院学位办 | 陕西省教育厅 | 陕西省招办 | 学位与研究生教育 | 学信网 | 就业网 | 图书馆 | 信息技术中心 | 校友网 | 校内机构

研究生院办公室:029-85319046  传真:029-85319046  电子邮箱: wyyjsb@xisu.edu.cn
西安市郭杜教育科技产业开发区文苑南路   邮编:710128
Copyright@2013-2016  西安外国语大学研究生院